google

Google आपके निष्क्रिय खातों को हटाने की योजना बना रहा है; इससे कैसे बचे

Google ने हाल ही में घोषणा की कि वह जुलाई 2021 से Google फ़ोटो पर आपके सभी फ़ोटो और वीडियो को कनेक्टेड Google ड्राइव खाते में जोड़ देगा।

इसका मतलब है कि एक बार आपका मुफ्त 15 जीबी स्टोरेज स्पेस भर जाने के बाद, आपको अतिरिक्त जगह के लिए भुगतान करना होगा।

हालांकि, ऐसा लग रहा है कि Google अपने सर्वर पर कुछ और स्टोरेज को बचाने की योजना बना रहा है। इसलिए, वह अपने जीमेल, डॉक्स और Google फ़ोटो सेवाओं के उपयोग के आसपास कुछ नीतिगत बदलाव कर रहा है।

परिवर्तनों के अनुसार, Google दो वर्षों से अधिक समय से निष्क्रिय पड़े खातों पर अपनी लोकप्रिय सेवाओं से उपयोगकर्ताओं का डेटा हटा रहा है।

यह नई नीति 1 जून, 2021 से 1 जून, 2023 तक (जिसका अर्थ है कि दो साल बाद) Google ड्राइव, डॉक्स, शीट्स, स्लाइड्स, जैमबोर्ड, जीमेल, फोटो, ड्रॉइंग, फॉर्म और साइट से डेटा हटा रहा होगा यदि खाते निष्क्रिय कर दिए गए हैं।

फर्म ने कहा है कि यदि आप अपना डेटा डिलीट नहीं करना चाहते हैं, तो वे Google खाते या ब्राउज़र के माध्यम से सेवा को सक्रिय रखने के लिए सेवा का उपयोग जारी रख सकते हैं।

दिलचस्प बात यह है कि यह परिवर्तन Google One उपयोगकर्ताओं को प्रभावित नहीं करेगा, जो मासिक शुल्क का भुगतान करेंगे। यह Google कार्यक्षेत्र (पूर्व में व्यवसायिक श्रमिकों के लिए Google जी सूट), शिक्षा के लिए जी सूट या गैर-लाभकारी संस्थाओं के लिए जी सूट पर लागू नहीं होगा।

यह संभव है कि आप Google की कुछ सेवाओं पर सक्रिय न हों, सभी को इसकी आवश्यकता नहीं है। लेकिन अगर आपने कभी सेवा का उपयोग किया है और खाते को सक्रिय करने की आवश्यकता हो सकती है, तो इसे जारी रखना अच्छा है।

Google को आपके खाते को निष्क्रिय करने से बचने की चाल बहुत आसान है। जब आप अपने खाते में प्रवेश करते हैं और इंटरनेट से जुड़े होते हैं, तो आपको बस समय-समय पर वेब या मोबाइल पर जीमेल, गूगल ड्राइव या गूगल फोटोज का उपयोग करना होगा।

आपको वास्तव में उन्हें बड़े पैमाने पर उपयोग करने की आवश्यकता नहीं है। आप शायद बस कुछ फ़ाइलों पर एक नज़र डाल सकते हैं, कुछ मेल आदि हटा सकते हैं और बस काम होगया।

Google ने कहा है कि वह किसी भी सामग्री को हटाने से पहले आपको कई बार सूचित करेगा, इसलिए आपको बस उस पर नज़र रखने की आवश्यकता है।

Subscribe